- Харч.ру - http://harch.ru -

Ватрушка жидкая

Ватрушка жидкая
Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?
Ватрушка жидкая Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка манки
  • Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Ватрушка жидкая
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Ватрушка жидкая
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Ватрушка жидкая
Всыпать муку и замесить тесто:
Ватрушка жидкая
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Ватрушка жидкая
Вылить тесто:
Ватрушка жидкая
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Ватрушка жидкая
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Ватрушка жидкая
Выпекать около 40 минут:
Ватрушка жидкая
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится):
Ватрушка жидкая
В разрезе:
Ватрушка жидкая