Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу): | |
Для бисквита яйца взбить с сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать: | |
Всыпать муку и замесить тесто: | |
Форму смазать маслом, посыпать мукой: | |
Вылить тесто: | |
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку: | |
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов: | |
Выпекать около 40 минут: | |
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится): | |
В разрезе: | |