Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Вареники заварные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Капуста, Картофель, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Растительное масло, Украинская кухня . Похожие фоторецепты блюда Вареники заварные Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Вареники заварные
Автор: Оля,
2010-03-29
2 комментария
| Просмотров: 8 523
Существует довольно много способов приготовления заварных вареников, но поскольку сегодня началась Страстная неделя Великого поста, предлагаю вам постный вариант этого замечательного блюда.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для капустной начинки с грибами:
Для картофельной начинки с грибами:
Для заправки:
|
|
Я выбрала две постные начинки — картофельная с грибами и капустная с грибами: | |
Крутой кипяток влить в большую миску. Сразу смешать с солью и растительным маслом: | |
В горячую жидкость всыпать стакан муки: | |
Быстро растереть массу ложкой до получения однородного нежного теста: | |
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить крутое мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Пока тесто отдыхает приготовим начинки. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: | |
Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. Массу посолить, поперчить. Больше половины грибов отложить для картофельной начинки: | |
К оставшимся грибам добавить нашинкованную капусту и жарить, часто мешая. Влить немного воды, добавить лаврушку и потушить до выкипания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу: | |
С готового картофеля слить почти весь отвар, размять или взбить миксером: | |
Добавить отложенные грибы с луком, перемешать и досолить по вкусу: | |
Тесто разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать и вырезать кружки специальной выемкой или стаканом: | |
На середину кружка выложить немного начинки: | |
Края плотно защипать и выложить на подпыленную мукой поверхность: | |
Полученные изделия отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки: | |
Вынуть вареники шумовкой, полить луком, обжаренным с морковкой. Посыпать рубленым свежим укропом: | |
Рекомендую приготовить:
Сегодня сделала, Оля спасибо за рецепт тесто отличное
наталья, я сама его очень люблю…