Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Вареники «Староукраинские» с ливером

Автор: , 2009-05-11 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 4 625
Вареники Староукраинские с ливером
Классические вареники староукраинской кухни — всегда вареники-ассорти, то есть готовятся очень мелкие вареники с разными начинками. В качестве фарша можно использовать любые субпродукты: , почки, сердце, желудки, легкое, язык и т.п. Мои любимые начинки — говяжье сердце и куриная . Подаются такие вареники с поджаркой из сала с луком.
Вареники Староукраинские с ливером Ингредиенты:

  • Пресное тесто: 1,5 стакана воды, 1 яйцо, соль, мука
  • 1/2 говяжьего сердца
  • 300 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы, чеснок
  • , растительное масло
  • Соль, молотый черный перец
Для поджарки
  • 100 г сала или бекона
  • 1 крупная луковица
Замесить крутое пресное тесто, сложить в пакет и положить в холодильник:
Вареники Староукраинские с ливером
Для первой начинки луковицу и половину моркови обжарить на растительном масле:
Вареники Староукраинские с ливером
Добавить куриную печенку, нарезанную кусочками и обжарить до готовности. Посолить, поперчить:
Вареники Староукраинские с ливером
Печень с овощами пропустить через мясорубку:
Вареники Староукраинские с ливером
Для второй начинки говяжье сердце вымочить в холодной воде, затем отварить до готовности со специями (около 2-х часов):
Вареники Староукраинские с ливером
Зачистить от трубок и жира и нарезать небольшими кусочками:
Вареники Староукраинские с ливером
Луковицу также обжарить с морковкой:
Вареники Староукраинские с ливером
Сковороду снять. Добавить сердце:
Вареники Староукраинские с ливером
Всыпать тертый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Вареники Староукраинские с ливером
Массу пропустить через мясорубку:
Вареники Староукраинские с ливером
Получаются две начинки примерно в таком количестве:
Вареники Староукраинские с ливером
Тесто частями раскатывать в тонкий пласт:
Вареники Староукраинские с ливером
Вырезать выемкой небольшие кружочки — вареники должны быть «на один укус»:
Вареники Староукраинские с ливером
На середину кружка выложить 1/2 чайной ложки начинки:
Вареники Староукраинские с ливером
 Края плотно защипать:
Вареники Староукраинские с ливером
Сразу предупреждаю — вареников получится очень много, поэтому всегда много замораживаю впрок:
Вареники Староукраинские с ливером
Для поджарки и грудинку мелко нарезать:
Вареники Староукраинские с ливером
На сковороду выложить кусок сливочного масла и бекон. Зарумянить. Добавить луковицу и поджарить:
Вареники Староукраинские с ливером
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде около 3 минут:
Вареники Староукраинские с ливером
Вареники вынуть шумовкой, выложить поджарку и перемешать. Подавать со сметаной:
Вареники Староукраинские с ливером

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вареники Староукраинские с ливером
0
Вареники Староукраинские с ливером
Представленный рецепт "Вареники «Староукраинские» с ливером", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Вареники «Староукраинские» с ливером Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Вареники с картошкой
  • Вареники с клубникой
  • Вареники с творогом
  • Ленивые вареники с клубникой
  • Вареники с творогом «Детские»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲