Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Вареники «Староукраинские» с ливером", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желудочки, Легкие, Ливер, лук, Морковь, Мука, Печень, Почки, Сердце, Сливочное масло, Субпродукты, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Вареники «Староукраинские» с ливером Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Вареники «Староукраинские» с ливером
Автор: Оля,
2009-05-11
| Просмотров: 5 385
Классические вареники староукраинской кухни — всегда вареники-ассорти, то есть готовятся очень мелкие вареники с разными начинками. В качестве фарша можно использовать любые субпродукты: печень, почки, сердце, желудки, легкое, язык и т.п. Мои любимые начинки — говяжье сердце и куриная печень. Подаются такие вареники с поджаркой из сала с луком.
|
|
Ингредиенты:
Для поджарки
|
|
Замесить крутое пресное тесто, сложить в пакет и положить в холодильник: | |
Для первой начинки луковицу и половину моркови обжарить на растительном масле: | |
Добавить куриную печенку, нарезанную кусочками и обжарить до готовности. Посолить, поперчить: | |
Печень с овощами пропустить через мясорубку: | |
Для второй начинки говяжье сердце вымочить в холодной воде, затем отварить до готовности со специями (около 2-х часов): | |
Зачистить от трубок и жира и нарезать небольшими кусочками: | |
Луковицу также обжарить с морковкой: | |
Сковороду снять. Добавить сердце: | |
Всыпать тертый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Массу пропустить через мясорубку: | |
Получаются две начинки примерно в таком количестве: | |
Тесто частями раскатывать в тонкий пласт: | |
Вырезать выемкой небольшие кружочки — вареники должны быть «на один укус»: | |
На середину кружка выложить 1/2 чайной ложки начинки: | |
Края плотно защипать: | |
Сразу предупреждаю — вареников получится очень много, поэтому всегда много замораживаю впрок: | |
Для поджарки лук и грудинку мелко нарезать: | |
На сковороду выложить кусок сливочного масла и бекон. Зарумянить. Добавить луковицу и поджарить: | |
Вареники отварить в кипящей подсоленой воде около 3 минут: | |
Вареники вынуть шумовкой, выложить поджарку и перемешать. Подавать со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы