Вареники — старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Я предлагаю вам — классические с творогом.Важная особенность при приготовлении вареников — тесто должно быть очень крутым, и края следует защипывать очень плотно, чтобы сочная начинка «не вырвалась» наружу при варке.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену: | |
Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку: | |
Готовое крутое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут: | |
Для начинки на маленьком огне распустить сливочное масло: | |
Добавить сахар и взбить с растопленным маслом: | |
Добавить яичные желтки и растереть: | |
Тесто разрезать на части. Из кусочка сформовать жгут: | |
Нарезать поперек на кусочки: | |
Каждый кусочек слегка обвалять в муке: | |
Очень тонко раскатать: | |
Сверху выложить чайную ложку начинки: | |
Края крепко защипать: | |
Выкладывать на подсыпанную мукой поверхность: | |
Отварить в течении 4-5 минут в кипящей подсоленой воде: | |
Подавать со сметаной, заправив сливочным маслом: | |