- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареники с творогом

vareniki-s-tvorogom_17
Вареники  —  старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Я предлагаю вам  — классические с творогом.Важная особенность при приготовлении вареников — тесто должно быть очень крутым, и края следует защипывать очень плотно, чтобы сочная начинка «не вырвалась» наружу при варке.
vareniki-s-tvorogom_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана ледяных сливок
  • Мука
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 300 г жирного мелкозернистого творога
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену:
vareniki-s-tvorogom_02
Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку:
vareniki-s-tvorogom_03
Готовое крутое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут:
vareniki-s-tvorogom_05
Для начинки на маленьком огне распустить сливочное масло:
vareniki-s-tvorogom_04
Добавить сахар и взбить с растопленным маслом:
vareniki-s-tvorogom_06
Добавить яичные желтки и растереть:
vareniki-s-tvorogom_07
Тесто разрезать на части. Из кусочка сформовать жгут:
vareniki-s-tvorogom_08
Нарезать поперек на кусочки:
vareniki-s-tvorogom_09
Каждый кусочек слегка обвалять в муке:
vareniki-s-tvorogom_10
Очень тонко раскатать:
vareniki-s-tvorogom_11
Сверху выложить чайную ложку начинки:
vareniki-s-tvorogom_12
Края крепко защипать:
vareniki-s-tvorogom_13
Выкладывать на подсыпанную мукой поверхность:
vareniki-s-tvorogom_14
Отварить в течении 4-5 минут в кипящей подсоленой воде:
vareniki-s-tvorogom_15
Подавать со сметаной, заправив сливочным маслом: 
vareniki-s-tvorogom_16