Главная » Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Вареники с творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Творог . Похожие фоторецепты блюда Вареники с творогом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Вареники с творогом
Автор: Оля,
2009-04-09
5 комментариев
| Просмотров: 36 478
Вареники — старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Я предлагаю вам — классические с творогом.Важная особенность при приготовлении вареников — тесто должно быть очень крутым, и края следует защипывать очень плотно, чтобы сочная начинка «не вырвалась» наружу при варке.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену: | |
Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку: | |
Готовое крутое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут: | |
Для начинки на маленьком огне распустить сливочное масло: | |
Добавить сахар и взбить с растопленным маслом: | |
Добавить яичные желтки и растереть: | |
Тесто разрезать на части. Из кусочка сформовать жгут: | |
Нарезать поперек на кусочки: | |
Каждый кусочек слегка обвалять в муке: | |
Очень тонко раскатать: | |
Сверху выложить чайную ложку начинки: | |
Края крепко защипать: | |
Выкладывать на подсыпанную мукой поверхность: | |
Отварить в течении 4-5 минут в кипящей подсоленой воде: | |
Подавать со сметаной, заправив сливочным маслом: | |
Рекомендую приготовить:
Делала вареники по вашему рецепту! Получилось вкусно! Только несовсем понятно на сколько крутое тесто должно было быть. У меня ушло где-то 3-4 стакана муки. В творог ложила 3 ложки сахара, две как-то малова-то было. Тесто ещё осталось, была мороженная малина +1/2 ч.л.сахара в каждый вареник получилось оболденно! Ягоды ложила замороженными. Спасибо за рецепт
Natalia K, обычное крутое тесто, как на пельмени…
Здравствуйте. я так понимаю по этому рецепту начинка получается сладкой… я в детстве на Украине пробовала вареники с соленоватой начинкой , не подскажите как приготовить такую начинку… может сыр солёный использовать или соль? буду очень признательна за помощь!
ИРИНА, я тоже люблю не сладкую начинку для вареников. Для нее также используется творог, яйцо и соль по вкусу.
Супер вкусно!!!!!! спасибо большое!)))))