Главная » Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Вареники с творогом

Автор: , 2009-04-09 5 комментариев | Просмотров: 36 150
Вареники с творогом
Вареники  —  старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Я предлагаю вам  — классические с творогом.Важная особенность при приготовлении вареников — тесто должно быть очень крутым, и края следует защипывать очень плотно, чтобы сочная начинка «не вырвалась» наружу при варке.
Вареники с творогом Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана ледяных сливок
  • Мука
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 300 г жирного мелкозернистого творога
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену:
Вареники с творогом
Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку:
Вареники с творогом
Готовое крутое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут:
Вареники с творогом
Для начинки на маленьком огне распустить сливочное масло:
Вареники с творогом
Добавить сахар и взбить с растопленным маслом:
Вареники с творогом
Добавить яичные желтки и растереть:
Вареники с творогом
Тесто разрезать на части. Из кусочка сформовать жгут:
Вареники с творогом
Нарезать поперек на кусочки:
Вареники с творогом
Каждый кусочек слегка обвалять в муке:
Вареники с творогом
Очень тонко раскатать:
Вареники с творогом
Сверху выложить чайную ложку начинки:
Вареники с творогом
Края крепко защипать:
Вареники с творогом
Выкладывать на подсыпанную мукой поверхность:
Вареники с творогом
Отварить в течении 4-5 минут в кипящей подсоленой воде:
Вареники с творогом
Подавать со сметаной, заправив сливочным маслом: 
Вареники с творогом

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вареники с творогом
0
Вареники с творогом
Представленный рецепт "Вареники с творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Вареники с творогом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 4,90 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ленивые вареники с клубникой
  • Вареники с картошкой
  • Вареники с клубникой
  • Вареники с творогом «Детские»
  • Вареники с печенью и гречневой кашей

  • 5 комментариев »

    • Natalia K

      Делала вареники по вашему рецепту! Получилось вкусно! Только несовсем понятно на сколько крутое тесто должно было быть. У меня ушло где-то 3-4 стакана муки. В творог ложила 3 ложки сахара, две как-то малова-то было. Тесто ещё осталось, была мороженная малина +1/2 ч.л.сахара в каждый вареник получилось оболденно! Ягоды ложила замороженными. Спасибо за рецепт

    • ИРИНА

      Здравствуйте. я так понимаю по этому рецепту начинка получается сладкой… я в детстве на Украине пробовала вареники с соленоватой начинкой , не подскажите как приготовить такую начинку… может сыр солёный использовать или соль? буду очень признательна за помощь!

    • Анна

      Супер вкусно!!!!!! спасибо большое!)))))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲