Главная » Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Вареники с творогом

Автор: , 2009-04-09 5 комментариев | Просмотров: 36 366
vareniki-s-tvorogom_17
Вареники  —  старинное украинское блюдо, которое готовят с огромным количеством разнообразных начинок. Я предлагаю вам  — классические с творогом.Важная особенность при приготовлении вареников — тесто должно быть очень крутым, и края следует защипывать очень плотно, чтобы сочная начинка «не вырвалась» наружу при варке.
vareniki-s-tvorogom_01 Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана ледяных сливок
  • Мука
  • 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
  • 300 г жирного мелкозернистого творога
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену:
vareniki-s-tvorogom_02
Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку:
vareniki-s-tvorogom_03
Готовое крутое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 15-20 минут:
vareniki-s-tvorogom_05
Для начинки на маленьком огне распустить сливочное масло:
vareniki-s-tvorogom_04
Добавить сахар и взбить с растопленным маслом:
vareniki-s-tvorogom_06
Добавить яичные желтки и растереть:
vareniki-s-tvorogom_07
Тесто разрезать на части. Из кусочка сформовать жгут:
vareniki-s-tvorogom_08
Нарезать поперек на кусочки:
vareniki-s-tvorogom_09
Каждый кусочек слегка обвалять в муке:
vareniki-s-tvorogom_10
Очень тонко раскатать:
vareniki-s-tvorogom_11
Сверху выложить чайную ложку начинки:
vareniki-s-tvorogom_12
Края крепко защипать:
vareniki-s-tvorogom_13
Выкладывать на подсыпанную мукой поверхность:
vareniki-s-tvorogom_14
Отварить в течении 4-5 минут в кипящей подсоленой воде:
vareniki-s-tvorogom_15
Подавать со сметаной, заправив сливочным маслом: 
vareniki-s-tvorogom_16
Представленный рецепт "Вареники с творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Вареники с творогом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Вареники с картошкой
  • Вареники с клубникой
  • Ленивые вареники с клубникой
  • Картофельные вареники с мясом
  • Вареники с творогом «Детские»

  • 5 комментариев »

    • Natalia K

      Делала вареники по вашему рецепту! Получилось вкусно! Только несовсем понятно на сколько крутое тесто должно было быть. У меня ушло где-то 3-4 стакана муки. В творог ложила 3 ложки сахара, две как-то малова-то было. Тесто ещё осталось, была мороженная малина +1/2 ч.л.сахара в каждый вареник получилось оболденно! Ягоды ложила замороженными. Спасибо за рецепт

    • ИРИНА

      Здравствуйте. я так понимаю по этому рецепту начинка получается сладкой… я в детстве на Украине пробовала вареники с соленоватой начинкой , не подскажите как приготовить такую начинку… может сыр солёный использовать или соль? буду очень признательна за помощь!

    • Анна

      Супер вкусно!!!!!! спасибо большое!)))))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲