Несомненно, блюдо белорусской кухни. Подается с обжаренным лучком. Для любителей пожирнее — с обжаренными шкварками. Ну, и сметанка в качестве соуса.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде: | |
Замесить пресное тесто и слегка охладить: | |
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки: | |
Картофель размять, посолить по вкусу и заправить сливочным или оливковым маслом: | |
На кружок теста выложить ложку начинки: | |
Очень плотно защипать края (можно использовать яйцо): | |
Лук крупно нарубить: | |
Часть вареников я замораживаю, а остальные опустить в кипящую подсоленую воду: | |
Как только всплывут, сразу вынуть вареники шумовкой: | |
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать: | |