- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареники с картошкой

vareniki-s-kartoshkoi_11
Несомненно, блюдо белорусской кухни. Подается с обжаренным лучком. Для любителей пожирнее — с обжаренными шкварками. Ну, и сметанка в качестве соуса.
vareniki-s-kartoshkoi_01 Ингредиенты:

  • Пресное тесто: 1/2 стакана воды, 1 яйцо, соль, мука
  • 5-6 картофелин
  • 2-4 луковицы
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде:
vareniki-s-kartoshkoi_02
Замесить пресное тесто и слегка охладить:
vareniki-s-kartoshkoi_03
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки:
vareniki-s-kartoshkoi_04
Картофель размять, посолить по вкусу и заправить сливочным или оливковым маслом:
vareniki-s-kartoshkoi_05
На кружок теста выложить ложку начинки:
vareniki-s-kartoshkoi_06
Очень плотно защипать края (можно использовать яйцо):
vareniki-s-kartoshkoi_07
Лук крупно нарубить:
vareniki-s-kartoshkoi_08
Часть вареников я замораживаю, а остальные опустить в кипящую подсоленую воду:
vareniki-s-kartoshkoi_09
Как только всплывут, сразу вынуть вареники шумовкой:
vareniki-s-kartoshkoi_10
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:
vareniki-s-kartoshkoi_12