Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Варенье «Слива в шоколаде»

Автор: , 2010-09-06 30 комментариев | Просмотров: 62 977
Варенье "Слива в шоколаде"
Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.
Варенье "Слива в шоколаде" Ингредиенты:

На 4 кг сливы:

  • 2 кг сахара
  • 1 упаковка какао (10 ст. ложек)
  • 4 пакетика ванильного сахара
Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4:
Варенье "Слива в шоколаде"
Поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения:
Варенье "Слива в шоколаде"
Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне:
Варенье "Слива в шоколаде"
В конце варки добавить ванильный сахар:
Варенье "Слива в шоколаде"
Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать:
Варенье "Слива в шоколаде"
А это немного осталось:
Варенье "Слива в шоколаде"
Правда, не на долго…
Варенье "Слива в шоколаде"
Представленный рецепт "Варенье «Слива в шоколаде»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Варенье «Слива в шоколаде» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Яблочное варенье с апельсинами
  • Варенье из одуванчиков
  • Варенье из крыжовника с апельсинами
  • Варенье из дыни
  • Варенье из сливы с грецкими орехами

  • 30 комментариев »

    • Елена Чиркова

      Какая вкуснятина, пошла за сливой, какао есть!!!

    • курипочка

      Очень интересный рецептик! Забираю себе!!!!

    • Татьяна

      Сварила)Очень,очень густое получилось,мне понравилось.Спасибо за рецепт!

    • Папа

      не понравилось. Зря какао добавил. Жаль сливы испорченные и время, которое потратил на выковыривание косточек

    • Светлана

      Готовила в прошлом году по вашему рецепту, всем понравилось, съели самое первое *BRAVO* *THUMBS UP* *ROSE* . В этом году опять варю, требую двойную порцию %).

    • Анастасия

      Отличное варенье получилось, когда добавила какао, попробовала, не очень понравилось, но продолжала варить, а вот, когда в конце добавила ванилин, вкус варенья совершенно изменился, обалденно вкусное. Думала до зимы сохранится, но вряд ли.

    • paabulind

      Спасибо,за необычный рецепт! Моя семья очень любит варенье — яблоки с корицей. Теперь появилось новое любимое варенье слива в шоколаде! Удачи! Выдумывайте новые рецепты!

    • Людмила

      А вот мне не понравилось *STOP*

    • Людмила

      Оля,подскажите.Можно ли варенье переложить по другим банкам и закатать.
      Я за неимением маленьких баночек сделала трёхлитровую банку варенья.Жалко,если пропадёт :(

    • настоящая ольга

      Я варила варенье из вишен с какао и кофе. Получилось необыкновенно вкусно.На мой взгляд это одно из самых вкусных варений. А вот моя семья его не одобрила.Думаю,та же история и со сливовым: кому — то нравится, а кому — то нет

    • Анн

      Спасибо огромное за рецепт! Супер вкуснятина! Пока варила, еле держалась, что бы его не съесть, запах шоколада разносился по всей квартире!!! Вышло шесть пол-литровых баночек. Засыпанные сахаром сливы оставила на ночь, так как не давали сока. А так получилось красивое, сливы почти все целенькие!!! Единственное о чем беспокоюсь, закатала крышками все как всегда, но храню в квартире, сахар не 1:1 не пропадет ли? Как Вы храните? *IN LOVE*

    • Анна

      А это именно варенье не помните где хранили? Жаль если такая вкуснятина испортится..

    • Анна

      Спасибо Ольга !!!!! Если будет все хорошо, на следующий год в три раза больше сделаю!!!! Еще раз спасибо за рецепт!!! *IN LOVE*

    • Анна

      Очень ароматно, очень вкусно, но… и мне, и домашним очень не понравилось ощущение порошка какао((( Какао хорошего качества, проверенной марки. Но ведь порошок какао действительно нерастворим! Он и не может быть незаметен в готовом варенье, логично… Странно, что никто не упоминает этого в комментариях. Или эта странность все же исходит от меня?))) Что же не так я сделала? Оля, как вы думаете? Рецепт все же очень зацепил.

      • Анна

        Ну непонятно почему у Вас какао не растворилось :( Может мало мешали, у меня растворился порошок, как будто шоколад варила. Прочитайте внимательно может где то ошиблись … У меня все получилось. Еще бы стояло в квартире долго , а так класс. :P

        • Анна

          Кстати, дааа… Я варила в мультиварке и не помню, чтоб мешала часто, так изредка заглядывала, помешивала… Думаете, в этом соль? Хм, сварить что ли килограммчик для эксперимента, как раз сегодня купила случайно просто поесть…

          • Анна

            Попробуйте еще раз… Я такая на этот счет… Переварила недавно варенье из яблок дольками, и они были не прозрачными как надо, оказалось я была неправа, варенье надо было медленнее варить и яблоки немного сочнее брать. А этот рецепт идеален, с ним проблем нет, все делайте как написано и вкусняшка обеспечена Вам !!! Все будет хорошо! *IN LOVE*

            • Анна

              Уже варю. Из 800 граммов слив :-D Мешаю практически беспрестанно, не отходя. Вот на секунду заглянула уточнить сколько ванильного сахара добавить и увидела ваш ответ))))

              • Анна

                :-D а сок хорошо пустили они у Вас?? Хоть бы получилось!!! А мы ели сегодня , мужу понравилось!

                • Анна

                  Так все дело в какао!!! Порошок той марки,которой я уже не один год пользуюсь, великолепно проявлял себя в готовом напитке, потому никакого подвоха я не ожидала и с этим джемом. Но с третьей попытки — с какао другой марки — моя «Слива в шоколаде» удалась! *YAHOO*

    • Анна

      :( =-O Изумительный цвет, восхитительный аромат, великолепный вкус… И порошок какао на зубах!!!
      Завтра куплю еще кило слив и какао другого производителя!

    • Ирина

      Можно ли использовать чернослив?

    • Ирина

      Вопросик тем,у кого получилось- какой марки какао использовали?

    • Ирина

      Если память не подводит — «Российский», но в этом году буду готовить с тем, которое под рукой (по-моему, марка не принципиальна). Готовила варенье в прошлом году. Самые отличные отзывы. Я задавала вопрос о черносливе. Затем с ним и приготовила. Результат — есть некоторые отличия от сливового. Варенье несколько «посуше, тягуче», слива лучше держит форму, а чернослив «разваливается». Во вкусовых качествах принципиальных отличий не отметила. Кто сомневается, мой совет — приготовьте 1-2 баночки «на пробу». Я же в этом году буду готовить его обязательно. Очень вкусно и бесспорное украшение стола. Причем гости даже остальные сладости не пробуют, налегают именно на это варенье.

    • Наталь

      Сделала варенье по вашему рецепту. Какао растворилось без проблем. Вместо ванили добавила корицу. Супер! Вкусно! Но одна у меня проблема — жидкое варенье или так должно быть?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲