Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):
Выход: около 2,5 литров |
|
Крыжовник хорошо промыть и пропустить через мясорубку: | |
Апельсины также пропустить через мясорубку вместе с кожурой: | |
Обе массы соединить и всыпать сахар, перемешать: | |
Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня: | |
Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать: | |
Хранить как обычное варенье: | |