В жару не особо хочется стоять у плиты, выпекая бисквиты и коржи. Но если все же имеется повод, то советую приготовить этот вкусный торт из готовых вафельных коржей и печенья.
|
|
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
|
|
Печенье и орехи измельчить любым доступным образом (я — на мясорубке): | |
Белки взбить в пышную пену, постепенно вводя сахар: | |
Соединить с крошками и перемешать: | |
Для крема желтки растереть с сахарной пудрой: | |
Постепенно ввести мягкое сливочное масло и взбить до однородности: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить вафельный корж. На поверхность нанести ровным слоем орехово-песочную массу: | |
Сверху разложить половинки клубники срезом вниз: | |
Нанести по всей поверхности крем: | |
Накрыть вторым вафельным коржом и прижать: | |
На маленьком огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности: | |
Горячую глазурь нанести на поверхность вафельного коржа: | |
Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, нарезать на куски и подать: | |