- Харч.ру - http://harch.ru -

Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему

Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Конечно, уха является походным блюдом, которую варят из свежей рыбы, будучи на рыбалке в природных условиях. Но иногда, особенно в зимнее время, хочется вспомнить вкус наваристой ухи. Поэтому приготовим ее дома…
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему Ингредиенты:

  • 700 г рыбных голов, хвостов, хребтов
  • 300-400 г филе красной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбную требуху тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 40 минут:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Полученный бульон процедить через 3-4 слоя марли. Выбрать рыбное филе, остальное выкинуть:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
В бульон заложить картофель и варить 10 минут:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Добавить соломку моркови:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Нашинкованный лук:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Шашки сладкого перца:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусочками и варить еще 10 минут на небольшом огне:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Затем заправить уху мелко нарезанными помидорами:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
Добавить филе, выбранное после варки бульона. Посолить, положить специи и томить 5 минут:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему
При подаче посыпать зеленью укропа:
Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему