- Харч.ру - http://harch.ru -

Уха «Праздничная»

Уха "Праздничная"
У нас не принято подавать супы на праздничный стол, но вот на следующий день многие едят супчик с удовольствием. Да и желудок после всех праздничных «стрессов» отнесется к вам с большой благодарностью.
Уха "Праздничная" Ингредиенты:

  • 2-4 стейка красной рыбы (форель, горбуша, кета)
  • 1 куриная грудка
  • 5-6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить куриный бульон. Мясо вынуть, удалить кожицу, кости, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Уха "Праздничная"
Морковь и лук крупно нашинковать и слегка припечь на сухой сковороде:
Уха "Праздничная"
В кипящий бульон заложить крупно нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 5 минут:
Уха "Праздничная"
Добавить крупно нарезанные куски рыбы:
Уха "Праздничная"
Морковь с луком:
Уха "Праздничная"
Соломку сладкого перца, специи:
Уха "Праздничная"
Довести до кипения и варить все вместе еще 10 минут. Посолить, заправить зеленью:
Уха "Праздничная"
Перед подачей настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Уха "Праздничная"