|
Утка прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Но это вариант исключительно на любителя…
|
|
Ингредиенты:
- Утка весом около 3 кг
- Картофель по желанию
Для начинки:
- 2 яблока
- 1 луковица
- 10 шт вяленого инжира
- 10 шт вяленых фиников
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки красного сухого вина
- Цедра лимона
- Соль, специи повкусу
|
Утку залить холодной водой. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на литр. Поместить в холодильник на ночь: |
|
Затем натереть снаружи и изнутри солью и специями. Оставить на 3 часа. Я одеваю подсушиваться на бутылку и ставлю в поддон: |
|
Для начинки лук, инжир и финики измельчить до пастообразного состояния: |
|
Добавить мелко нарезанное яблоко, соевый соус, вино, цедру, специи и перемешать |
|
Полученной массой наполнить утку. Отверстие зашить, либо сколоть зубочистками: |
|
Перевязать толстой ниткой для сохранения формы (не обязательно): |
|
Выложить в рукав для запекания. По желанию обложить картофелем: |
|
Выпекать при 170 градусах около 3 часов: |
|
Аккуратно переложить на блюдо, удалить нитки. Полить выделившимся жиром и подать: |
|