- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка с финиками и инжиром

utka s finikami i ingirom_11
Утка прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Но это вариант исключительно на любителя…

utka s finikami i ingirom_02
Ингредиенты:

  • Утка весом около 3 кг
  • Картофель по желанию

Для начинки:

  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 10 шт вяленого инжира
  • 10 шт вяленых фиников
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного сухого вина
  • Цедра лимона
  • Соль, специи повкусу
Утку залить холодной водой. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на литр. Поместить в холодильник на ночь:
utka s finikami i ingirom_01
Затем натереть снаружи и изнутри солью и специями. Оставить на 3 часа. Я одеваю подсушиваться на бутылку и ставлю в поддон:
utka s finikami i ingirom_03
Для начинки лук, инжир и финики измельчить до пастообразного состояния:
utka s finikami i ingirom_04
Добавить мелко нарезанное яблоко, соевый соус, вино, цедру, специи и перемешать
utka s finikami i ingirom_05
Полученной массой наполнить утку. Отверстие зашить, либо сколоть зубочистками:
utka s finikami i ingirom_06
Перевязать толстой ниткой для сохранения формы (не обязательно):
utka s finikami i ingirom_07
Выложить в рукав для запекания. По желанию обложить картофелем:
utka s finikami i ingirom_08
Выпекать при 170 градусах около 3 часов:
utka s finikami i ingirom_09
Аккуратно переложить на блюдо, удалить нитки. Полить выделившимся жиром и подать:
utka s finikami i ingirom_10