Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Утка с финиками и инжиром
Автор: Оля,
2013-12-17
10 комментариев
| Просмотров: 2 356
Представленный рецепт "Утка с финиками и инжиром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Инжир, Картофель, Красное вино, лук, Мед, Соевый соус, Утка, Финики, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Утка с финиками и инжиром Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
Оля, «на любителя» — инжира и фиников, или в целом- данной конкретной утки? В морозилке уже лежит утка на праздничный стол, ни разу не готовила, да и не ела утку… готовлю хорошо, что бы вы мне посоветовали на первый раз- какую утку лучше приготовить без риска?
А, и еще- моя утка уже разделанная и ощипаная, но с головой… лучше отрезать, или запекать прям с головой?
анна, рецепт на любителя — мясо со сладким не все любят. Если не хотите рисковать — приготовьте классическую с яблоками.
А вы классический рецепт не планируете выкладывать? На сайте есть цитрусовая утка- особенеости какие-то есть, или просто внутрь яблок натолкать?
анна, в этом году уток уже больше не планирую, но, я думаю, в инете предостаточно рецептов классической утки с яблоками (можно как внутрь напихать, так и обложить с капустой и запечь.
Я вашим рецептам вже много лет доверяю… капу та свежая? Лечше, наверное, крупнымишашками нарезать, чтоб жир впитала? Или квашеной капустой лучше?
Яблоки наверное кислые? И какие специи с уткой хорошо сочетаются?
анна, нашинкуйте капусту (как нравится — можете использовать смесь квашеной со свежей) и выложите на дно. Сверху поместите утку, обложите ее яблоками. Лучше все это делать в рукаве. И мясо нежнее, и духовка целее. Специи которые нравятся мне в сочетании с уткой — любые перцы, чабрец, корица, бадьян, гвоздика, молотый имбирь, чеснок, кардамон, кориандр, базилик, фенхель, орегано можжевельник.
Огромное спасибо! Так и сделаю. Вы, как всегда, меня выручаете!
Оля, с Новым годом!!! Пару часов назад вынула утку из духовки. Восхитительно получилось!!! Я набила ее смесью яблок, лука и кспусты, подушку из капусты на дно формы для запекания. Кспуста впитала жир, картошечка вокруг птички тоже… да, еще обмазку сделала- соечый соус, мед, желток- красивая корочкс получилась… гости сьели вмиг!!! Одни косточки остались, птичка моя просто фурор произвела!!! Практически весь стол у меня был с вашего сайта. Еще раз поздравляю вас- и с приветом из туманнлго Владивостока!!!
…кстати, мы-то Новый год уже встретили…