- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка по-пекински

Утка по пекински
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
Утка по пекински Ингредиенты:

Для обмазки №1:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:

  • 1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:

Соусы:

  • майонез (арахисовая паста) + соевый соус + чеснок
  • томатный соус (сливовый соус) + соевый соус + чеснок
Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:
Утка по пекински
Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:
Утка по пекински
Приготовить обмазку №1:
Утка по пекински
Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:
Утка по пекински
После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:
Утка по пекински
У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:
Утка по пекински
Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:
Утка по пекински
В это время приготовить соус №1:
Утка по пекински
И соус №2:
Утка по пекински
Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту:
Утка по пекински
Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:
Утка по пекински
У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:
Утка по пекински
При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:
Утка по пекински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Утка по пекински
0
Утка по пекински