- Харч.ру - http://harch.ru -

Утка цитрусовая

Утка цитрусовая
Румяная, ароматная, очень новогодняя…
Утка цитрусовая Ингредиенты:

  • Утка (у меня весом около 1,6 кг)
  • Любые цитрусовые (лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины)
  • Соль

Для обмазки:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коньяка
У утки удалить жир, обрезать горловину. Тщательно натереть снаружи и внутри солью. Посадить тушку на бутылку и оставить в прохладном месте на сутки:
Утка цитрусовая
Цитрусовые вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками:
Утка цитрусовая
Плотно наполнить фруктами тушку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками:
Утка цитрусовая
Утку выложить в форму для запекания (можно обвязать). Накрыть неплотно фольгой:
Утка цитрусовая
Запекать 1,5 часа под фольгой при 170 градусах. Затем фольгу снять. А утку запекать еще по 30 минут на каждые 500 г веса и поливая обмазкой и выделившимся жиром:
Утка цитрусовая
При запекании утку можно перевернуть, а крылышки и ножки обвернуть фольгой, чтобы не обгорали:
Утка цитрусовая
При подаче можно гарнировать свежими цитрусовыми:
Утка цитрусовая