Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Утка цитрусовая

Автор: , 2012-12-14 | Просмотров: 3 756
Утка цитрусовая
Румяная, ароматная, очень новогодняя…
Утка цитрусовая Ингредиенты:

  • Утка (у меня весом около 1,6 кг)
  • Любые цитрусовые (лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины)
  • Соль

Для обмазки:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коньяка
У утки удалить жир, обрезать горловину. Тщательно натереть снаружи и внутри солью. Посадить тушку на бутылку и оставить в прохладном месте на сутки:
Утка цитрусовая
Цитрусовые вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками:
Утка цитрусовая
Плотно наполнить фруктами тушку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками:
Утка цитрусовая
Утку выложить в форму для запекания (можно обвязать). Накрыть неплотно фольгой:
Утка цитрусовая
Запекать 1,5 часа под фольгой при 170 градусах. Затем фольгу снять. А утку запекать еще по 30 минут на каждые 500 г веса и поливая обмазкой и выделившимся жиром:
Утка цитрусовая
При запекании утку можно перевернуть, а крылышки и ножки обвернуть фольгой, чтобы не обгорали:
Утка цитрусовая
При подаче можно гарнировать свежими цитрусовыми:
Утка цитрусовая
Представленный рецепт "Утка цитрусовая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Утка цитрусовая Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Утка по-пекински
  • Утка с финиками и инжиром
  • Утка, фаршированная гречкой и грибами
  • Утка, фаршированная курицей и грибами
  • Утка, фаршированная кислой капустой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲