Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Утка цитрусовая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсин, Грейпфрут, Коньяк, Лайм, Лимон, Мандарины, Мед, Утка . Похожие фоторецепты блюда Утка цитрусовая Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Утка цитрусовая
Автор: Оля,
2012-12-14
| Просмотров: 3 756
Румяная, ароматная, очень новогодняя…
|
|
Ингредиенты:
Для обмазки:
|
|
У утки удалить жир, обрезать горловину. Тщательно натереть снаружи и внутри солью. Посадить тушку на бутылку и оставить в прохладном месте на сутки: | |
Цитрусовые вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками: | |
Плотно наполнить фруктами тушку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками: | |
Утку выложить в форму для запекания (можно обвязать). Накрыть неплотно фольгой: | |
Запекать 1,5 часа под фольгой при 170 градусах. Затем фольгу снять. А утку запекать еще по 30 минут на каждые 500 г веса и поливая обмазкой и выделившимся жиром: | |
При запекании утку можно перевернуть, а крылышки и ножки обвернуть фольгой, чтобы не обгорали: | |
При подаче можно гарнировать свежими цитрусовыми: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы