- Харч.ру - http://harch.ru -

Ушки с грибами

Ушки с грибами
Такие ушки не являются самостоятельным блюдом, а, скорее, служат наполнителями различных супов. Могут служить гарниром (вместо макаронных изделий), а можно запечь их в горшочках с мясом или курицей. А если молоко в составе теста заменить на кипяток и не использовать яйцо, то их можно употреблять и в пост.
Ушки с грибами Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и сахар на кончике ножа
  • Мука, сколько возьмет тесто ~ 1 стакан

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • Соль, перец, масло для жарки
Смешать воду, молоко, масло, яйцо, соль, сахар:
Ушки с грибами
Постепенно порциями подсыпать муку:
Ушки с грибами
Замесить крутое мягкое тесто и поместить в холодильник на 30 минут:
Ушки с грибами
В это время мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу
Ушки с грибами
Тесто раскатать в пласт толщиной 1мм. Нарезать квадратами:
Ушки с грибами
На середину каждого квадрата выложить чайную ложку грибной начинки:
Ушки с грибами
Края квадрата плотно защипать:
Ушки с грибами
Полученный «треугольник» обернуть вокруг указательного пальца. Концы защипать. Оставшийся уголок слегка отвернуть назад. Получится такое ушко:
Ушки с грибами
Полученные изделия выложить на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень. Заморозить:
Ушки с грибами
По необходимости отваривать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут после всплытия:
Ушки с грибами
И, например, добавлять в борщ:
Ушки с грибами