Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Ушки с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, лук, Молоко, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Ушки с грибами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Ушки с грибами
Автор: Оля,
2010-11-23
3 комментария
| Просмотров: 7 091
Такие ушки не являются самостоятельным блюдом, а, скорее, служат наполнителями различных супов. Могут служить гарниром (вместо макаронных изделий), а можно запечь их в горшочках с мясом или курицей. А если молоко в составе теста заменить на кипяток и не использовать яйцо, то их можно употреблять и в пост.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Смешать воду, молоко, масло, яйцо, соль, сахар: | |
Постепенно порциями подсыпать муку: | |
Замесить крутое мягкое тесто и поместить в холодильник на 30 минут: | |
В это время мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу | |
Тесто раскатать в пласт толщиной 1мм. Нарезать квадратами: | |
На середину каждого квадрата выложить чайную ложку грибной начинки: | |
Края квадрата плотно защипать: | |
Полученный «треугольник» обернуть вокруг указательного пальца. Концы защипать. Оставшийся уголок слегка отвернуть назад. Получится такое ушко: | |
Полученные изделия выложить на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень. Заморозить: | |
По необходимости отваривать в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут после всплытия: | |
И, например, добавлять в борщ: | |
Рекомендую приготовить:
аппетитные пельмеши
Яло, спасибо. Я их в супчиках обожаю. Причем в любых.
@ Яло: