- Харч.ру - http://harch.ru -

Ушица

Ушица
Ушица — упрощенный и удешевленный вариант ухи, которая готовится из различных видов рыбных отходов. Когда я готовлю рыбу, то не выкидываю отрезанные головы, хвосты и вынутые при разделке на филе хребты, а замораживаю. Они прекрасно подходят для приготовления ушицы, в которой главное — насыщенный рыбный отвар.
Ушица Ингредиенты:

  • 500 г рыбных голов, хвостов, хребтов и т.п.
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухая зелень
Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять основную пену. Варить 20 минут на маленьком огне. Пену нужно постоянно снимать на протяжении всей варки ушицы:
Ушица
Лук и картофель очистить и крупно нарезать:
Ушица
Заложить в кастрюлю лук, специи и варить 5 минут:
Ушица
Добавить картофель:
Ушица
Посолить, всыпать зелень и томить на небольшом огне до готовности картофеля:
Ушица