Ушица — упрощенный и удешевленный вариант ухи, которая готовится из различных видов рыбных отходов. Когда я готовлю рыбу, то не выкидываю отрезанные головы, хвосты и вынутые при разделке на филе хребты, а замораживаю. Они прекрасно подходят для приготовления ушицы, в которой главное — насыщенный рыбный отвар.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять основную пену. Варить 20 минут на маленьком огне. Пену нужно постоянно снимать на протяжении всей варки ушицы: | |
Лук и картофель очистить и крупно нарезать: | |
Заложить в кастрюлю лук, специи и варить 5 минут: | |
Добавить картофель: | |
Посолить, всыпать зелень и томить на небольшом огне до готовности картофеля: | |