- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный батончик с зеленым луком

Тыквенный батончик с зеленым луком
Пушистый и очень ароматный…
Тыквенный батончик с зеленым луком Ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 5 стаканов муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 стеблей зеленого лука
Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить чуть-чуть и припустить до мягкости тыквы. Пюрировать:
Тыквенный батончик с зеленым луком
К молоку добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Всыпать муку, соль:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Замесить не липкое тесто (при необходимости добавить муки):
Тыквенный батончик с зеленым луком
Оставить в теплом месте на 1,5 часа для поднятия:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Поверхность смазать маслом и посыпать измельченным луком:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Свернуть рулетом:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Выложить в форму и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем поместить в духовку при 190 градусах:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Выпекать около 35 минут:
Тыквенный батончик с зеленым луком
Освободить от формы и остудить:
Тыквенный батончик с зеленым луком
И в разрезе:
Тыквенный батончик с зеленым луком