Пушистый и очень ароматный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тыкву нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить чуть-чуть и припустить до мягкости тыквы. Пюрировать: | |
К молоку добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут: | |
Всыпать муку, соль: | |
Замесить не липкое тесто (при необходимости добавить муки): | |
Оставить в теплом месте на 1,5 часа для поднятия: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см: | |
Поверхность смазать маслом и посыпать измельченным луком: | |
Свернуть рулетом: | |
Выложить в форму и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем поместить в духовку при 190 градусах: | |
Выпекать около 35 минут: | |
Освободить от формы и остудить: | |
И в разрезе: | |