Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Творожный хлеб

Автор: , 2012-09-03 2 комментария | Просмотров: 4 521
Творожный хлеб
Большая румяная буханка воздушного хлеба с белоснежным мякишем.
Творожный хлеб Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450-500 г муки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли

Белок для смазки

В теплом молоке развести дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
Творожный хлеб
Добавить яйцо, творог, соль и взбить:
Творожный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто:
Творожный хлеб
Оставить в теплом месте на час для поднятия:
Творожный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать шар и выложить на смазанный противень:
Творожный хлеб
Острым ножом сделать посередине надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут в теплом месте:
Творожный хлеб
Поверхность смазать белком. Выпекать 15 минут при 240 градусах:
Творожный хлеб
И еще пол часа при 200 градусах до готовности:
Творожный хлеб
Перед нарезкой полностью остудить под полотенцем:
Творожный хлеб
И кусочек:
Творожный хлеб
Представленный рецепт "Творожный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Домашний творожный сыр
  • Творожный салат с фетой и зеленью
  • Творожный торт с печеньем «Бетховен»
  • Шоколадно-творожный мрамор
  • Творожный пирог с яблоками

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲