- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный торт с печеньем «Бетховен»

Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.
Творожный торт с печеньем "Бетховен" Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • Цедра 1 лимона

Для воздушной массы:

  • 500 г жирного творога (лучше домашний)
  • 500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 пакетика пудинга (80 г)
  • Изюм по желанию

1 плитка шоколада для помадки

Измельчить печенье:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Сливочное масло растопить и вылить в печенье:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Творог растереть со сметаной и яйцами:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Продолжая взбивать, всыпать пудинг:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Остудить и освободить от формы:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"
Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Творожный торт с печеньем "Бетховен"