Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.
|
|
Ингредиенты:
Для основы:
Для воздушной массы:
1 плитка шоколада для помадки |
|
Измельчить печенье: | |
Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать: | |
Сливочное масло растопить и вылить в печенье: | |
Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать: | |
Творог растереть со сметаной и яйцами: | |
Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить: | |
Продолжая взбивать, всыпать пудинг: | |
Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата: | |
Остудить и освободить от формы: | |
Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов: | |