Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Творожный пирог с яблоками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Творог, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожный пирог с яблоками Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Творожный пирог с яблоками
Автор: Оля,
2010-01-18
34 комментария
| Просмотров: 80 880
Этот рецепт яблочного пирога родом из украинской кухни. Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон: | |
Выложить в смазанную форму для запекания: | |
Посыпать ванильным сахаром: | |
Яйца растереть с творогом и сахаром: | |
Всыпать муку и взбить: | |
Полученную массу выложить на яблоки и разровнять: | |
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов: | |
Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: | |
Освободить от формы: | |
И перевернуть на тарелку: | |
Рекомендую приготовить:
Получилось очень вкусно и нежно! Просто объедение!
Очень люблю печь и обязательно испробую все ваши замечательные рецепты!
Алиса, спасибо большое.
У меня этот пирог не получися((( Практически не поднялся, не пирог и не запеканка, может так и должно быть? Я очень хотела добавить разрыхлителя, но подумала раз в рецепте нет, то не надо.
Анюта, этот пирог, за счет присутствия творога, сильно и не поднимется. Его нужно достаточно пропечь и перед употреблением полностью остудить. Он должен получиться нежным, сочным, но не воздушным…
Оля, пирог пропекся, просто мне запеканку напомнил
Анюта, да что-то есть…
Постоянно готовлю его, и советую своим знакомым. Все в восторге!!!
Катюша, спасибо.
Скажите, а какой смысл в поджаривании яблок?
При какой температуре запекать?
Чем выпромазываете форму?
Наталья, для того чтобы яблоки пропитались маслом. В итоге на поверхности пирога получится легкая сливочная карамельная пленочка. Форму можно смазать любым жиром. А температура выпечки указана в рецепте…
Ольга, спасибо за все ответы. Пирог получился замечательный, даже несмотря на то, что я нарушила рецепт и положила чуточку соды (в следующий раз попробую без соды). Я форму смазывала сливочным маслом и сверху чуть манкой посыпала. Получилось вкусно и красиво. Еще раз, спасибо за прекрасный рецепт))
Наталья, приятного аппетита.
Пальчики оближешь! Этот пирог был съеден в одночасье.
Елена, спасибо.
Пирог получился воздушным, вкусным. Спасибо за рецепт))))
Ирина, на здоровье.
Я немножко изменила рецепт, автору спасибо за идею. Получилось тоже замечательно. Яблоки не обжаривала. Тесто разделила на две части. Одну часть вниз, затем слой с яблоками (надо было их от кожуры очистить) и затем еще слой теста. Сахара можно поменьше или яблоки покислее. Получается очень нежно, на суфле немного похоже
Ольга, всегда радует, когда люди не бояться отступать от первоначальной рецептуры…
а у меня не получилось перевернуть((((( а на вкус просто Божественно!!!!!!!!!!!!!
Ирина, бывает. Попробуйте разъемную форму.
Очень вкусный получился пирог. Я и все мои родные чрезвычайно довольны))Обязательно повторю приготовление пирога в ближайшее время. Он не только вкусный, но и полезный. А еще, он быстро и просто готовится))
Спасибо за рецепт! Этот пирог стал моим самым любимым из творожных.
Очень вкусный пирог, нежный! Но разрыхрытель я все-таки положила, пирожок от этого только выиграл. Получился пышный и румяный!
Спасибо большое за рецепт!!!Очень просто и вкусно!!Я всех удивила этим пирогом))))
Оля, добрый вечер!
Готовлю пирог уже в четвертый раз, потому что очень вкусно, быстро и просто. Но! Я ни разу не смогла его нормально оторвать отдна разъемной формы. Приходится помогать ножом. Пробовала смазывать дно растительным маслом, растительным маслом с мукой, сливочным маслом сливочным с мукой и никак:(
Подскажите, пожалуйста, что делать? Или так и должно быть?
Оле-Лук-Ой-Е, в таком случае выстелите дно формы смазанным пергаментом.
Оле-Лук-Ой-Е, можно еще маргарином смазать и посыпать молотыми сухарями или манкой.
Спасибо!Обалденный пирожок!Муж просто в восторге! Пеку теперь каждую неделю!
Пеку в данный момент, температура выпекания показалась великоватой, очень быстро зажарился по краям, но надеюсь на новый кулинарный шедевр…))
… испекла! задумка действительно неплохая и быстро и просто, НО! время 30 мин. при 200С- это очень много для творожника, края подгорели как и предполагала и низ очень уж зажарился до горчинки (решила попробовать как в рецепте), поэтому сокрощаем время приготовления до 15 мин при 200С, сахара чуть меньше, чем в рецепте, уж больно приторный даже с кислыми яблочками…а так — очень нежное приятное суфле! Особенно,думаю, будет вкусен утром с чашечкой ароматного кофе! Всем кулинарного настроения, спасибо за идею!))
Спасибо!Прекрасный рецет!Нам с мужем понравилось!Пекла с небольшими изменениями: добавила немного разрыхлителя,форму посыпала манкой, а яблоки дополнила грушей. Интуиция подсказала,что она будет кстати. Сахара действительно можно меньше,но это скорее дело вкуса. Выпекала 15 минут(у меня очень мощная духовка). Словом,всем рекомендую!