- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожный пирог с яблоками «Розалия»

yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_14
Творожных яблочных пирогов очень много… Здесь творог и в тесте, и в начинке.
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 4-6 яблок
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара (по вкусу)
Молоко, сметану, творог взбить с сахаром и ванилью:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_01
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_04
Для начинки яйцо взбить с творогом и сахаром:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_05
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм на поверхности, выстеленной пищевой пленкой. Примерный размер 50 на 30 см:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_06
Смазать творожной начинкой:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_07
Сверху натереть яблоки:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_08
Аккуратно подтягивая пленку, свернуть пласт в плотный рулет:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_09
Разрезать на части через каждые 5-6 см. Поместить вертикально в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму для запекания (у меня диаметр 22 см):
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_10
Поместить в духовку при 170 градусах:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_11
Выпекать около 50 минут:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_12
Немного остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_13
И кусочек:
yablochniy pirog s tvorogom rosaliya_15