|
Воздушный, буквально тающий во рту, с абрикосовой ноткой.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 300 мл жирных сливок
- 100 мл сгущенки
- 3-5 столовых ложек сахарной пудры
- 8-10 абрикос
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 пакетик желатина
- 1 пакетик ванили
|
Желатин замочить в воде. Нагреть до растворения. Снять с огня и остудить: |
|
Сливочное масло прогреть с коричневым сахаром до его растворения: |
|
Выложить нарезанные дольками абрикосы. Прогреть, мешая, 2-3 минуты: |
|
Творог взбить с сахаром, ванилью и сливками: |
|
Продолжая взбивать, влить сгущенку и воду с желатином: |
|
Форму выстелить пищевой пленкой. На дно выложить абрикосовую массу: |
|
Сверху распределить творожный мусс. Закрыть концами пленки и поместить в холодильник на 3 часа: |
|
При подаче десерт перевернуть на блюдо: |
|
И кусочек: |
|