- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожные батончики в глазури

 tvorognie batonchiki v glazuri_09
Любимое лакомство и детей, и взрослых.
tvorognie batonchiki v glazuri_02 Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г печенья
  • 100 г жареных орехов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 6 столовых ложек растительного масла
Мелко истолочь печенье:
tvorognie batonchiki v glazuri_01
Всыпать измельченные орехи, сахар, какао, ваниль. Перемешать:
tvorognie batonchiki v glazuri_03
Подмешать творог, постепенно ввести сметану. Должна получиться густая пластичная масса:
tvorognie batonchiki v glazuri_04
Из нее скатать небольшие колбаски. Поместить на 1 час в морозилку:
tvorognie batonchiki v glazuri_05
Для глазури шоколад растопить на небольшом огне или в микроволновке. С помощью двух вилок обвалять каждую колбаску:
tvorognie batonchiki v glazuri_06
Выложить на решетку, под которую поставить выстеленный пергаментом поддон:
tvorognie batonchiki v glazuri_07
Я еще сверху полила растопленным белым шоколадом. Оставить подсыхать на 2 часа при комнатной температуре:
tvorognie batonchiki v glazuri_08
А затем переместить в холодильник до полного застывания:
tvorognie batonchiki v glazuri_10
И в разломе:
tvorognie batonchiki v glazuri_11