|
Любимое лакомство и детей, и взрослых.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г печенья
- 100 г жареных орехов
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 200 г шоколада
- 6 столовых ложек растительного масла
|
Мелко истолочь печенье: |
|
Всыпать измельченные орехи, сахар, какао, ваниль. Перемешать: |
|
Подмешать творог, постепенно ввести сметану. Должна получиться густая пластичная масса: |
|
Из нее скатать небольшие колбаски. Поместить на 1 час в морозилку: |
|
Для глазури шоколад растопить на небольшом огне или в микроволновке. С помощью двух вилок обвалять каждую колбаску: |
|
Выложить на решетку, под которую поставить выстеленный пергаментом поддон: |
|
Я еще сверху полила растопленным белым шоколадом. Оставить подсыхать на 2 часа при комнатной температуре: |
|
А затем переместить в холодильник до полного застывания: |
|
И в разломе: |
|