Пирог не из самых быстрых и простых, но, поверьте, он того однозначно стоит…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для крема:
|
|
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом: | |
Влить растопленное сливочное масло, перемешать: | |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: | |
Для крема молоко смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Довести до кипения и снять с огня: | |
Отдельно взбить яйца с мукой и ванилью: | |
Полученную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко, мешая. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня и остудить: | |
Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме. Наколоть всю поверхность вилкой: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать до готовности 15-20 минут: | |
В это время на сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиками груши, сахар и жарить минут 5: | |
Влить коньяк, всыпать крахмал. Перемешать и снять с огня. Остудить: | |
Остывшую начинку выложить слоем в тестяную выемку: | |
Равномерно залить кокосовым кремом: | |
Я еще верх посыпала шоколадом. Поместить пирог в холодильник минимум на 3 часа: | |
Нарезать на порции и подать: | |