- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом

Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Пирог не из самых быстрых и простых, но, поверьте, он того однозначно стоит…
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г творога
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 груши (у меня — 2 крупные)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 чайная ложка крахмала

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Влить растопленное сливочное масло, перемешать:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Для крема молоко смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Довести до кипения и снять с огня:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Отдельно взбить яйца с мукой и ванилью:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Полученную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко, мешая. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня и остудить:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Тесто вынуть из холодильника и руками распределить  по форме. Наколоть всю поверхность вилкой:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Поместить в духовку при 180 градусах:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Выпекать до готовности 15-20 минут:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
В это время на сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиками груши, сахар и жарить минут 5:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Влить коньяк, всыпать крахмал. Перемешать и снять с огня. Остудить:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Остывшую начинку выложить слоем в тестяную выемку:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Равномерно залить кокосовым кремом:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Я еще верх посыпала шоколадом. Поместить пирог в холодильник минимум на 3 часа:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Нарезать на порции и подать:
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом