Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Груша, Кокосовая стружка, Коньяк, Крахмал, Молоко, Сливочное масло, Творог, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
Автор: Оля,
2011-07-06
12 комментариев
| Просмотров: 6 041
Пирог не из самых быстрых и простых, но, поверьте, он того однозначно стоит…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для крема:
|
|
Для теста творог растереть с сахаром и яйцом: | |
Влить растопленное сливочное масло, перемешать: | |
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: | |
Для крема молоко смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Довести до кипения и снять с огня: | |
Отдельно взбить яйца с мукой и ванилью: | |
Полученную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко, мешая. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно мешая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня и остудить: | |
Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме. Наколоть всю поверхность вилкой: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать до готовности 15-20 минут: | |
В это время на сковороде разогреть масло, добавить нарезанные кубиками груши, сахар и жарить минут 5: | |
Влить коньяк, всыпать крахмал. Перемешать и снять с огня. Остудить: | |
Остывшую начинку выложить слоем в тестяную выемку: | |
Равномерно залить кокосовым кремом: | |
Я еще верх посыпала шоколадом. Поместить пирог в холодильник минимум на 3 часа: | |
Нарезать на порции и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Отличный пирог! и отличный сайт!!! забираю себе в закладки))
наталья, спасибо.
Действительно вкусно, даже с тем расчетом, что я перепутавши в крем вместо 1 стакана 1 ст.л. сахара внесла))) и груши могла бы и побольше положить. Съели все и быстро!
Зоя, спасибо.
а зачем так долго держать в духовке? тесто сухим не будет?
Елена, 15-20 минут — это стандартное время для пропекания песочного теста на твороге. Если у вас сильная духовка — слегка сократите.
Ольга простите… вместо холодильника почему то прочиталось духовка ))), вот я и подумала, не многовато времени (3 часа) для запекания!
Елена, чудно, что все недоразумения разрешились
Получилось очень вкусно!!
К сожалению у меня груш не оказалось и я заменила их ананасом. А вместо коньяка использовала тёмный ром. Вышло необычно и вкусно=) Как коктейль Пина Колада))
Вика, коньяк в выпечке легко заменяйте на ром или бренди.
Ольга, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а груши нужно очистить или с кожицей использовать? И чем у Вас ещё, помимо, шоколада, посыпан пирог?
Алла, груши я очищаю — так начинка нежнее. Верх можно посыпать шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами.