|
Будучи абсолютно всеядным ребенком, к творожным запеканкам в детском саду относилась довольно подозрительно, если не скептически. А тут недавно в гостях попробовала кусочек и — пропала. Вкусно, полезно, и ничуть не хуже любого новомодного пирога. Желаю и вам такого же нового, которое хорошо забытое старое.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 яйца
- 1/2 стакана манки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванили
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 крупное или 2 средних яблока
|
Творог хорошо растереть с манкой и разрыхлителем: |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Обе массы соединить и перемешать: |
|
Форму выстелить слегка смазанным пергаментом и выложить половину массы: |
|
Сверху натереть яблоко (можно любой другой сочный фрукт или ягоды): |
|
Накрыть оставшейся массой и разровнять: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
Вкусно и в горячем, и в теплом и в остывшем виде: |
|