- Харч.ру - http://harch.ru -

Творожная масса с изюмом

Творожная масса с изюмом
Любимое лакомство детей и взрослых. При этом в его приготовлении нет ничего сложного. Единственное условие — правильно выбрать творог — не зернистый, средней жирности, не влажный. Наполнитель выбирайте по вкусу: изюм, курага, чернослив, орехи.
Творожная масса с изюмом Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовый ложки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Изюм
Дуршлаг выстелить марлей и выложить творог. Подсушивать минимум 1 час ( в идеале — оставить на ночь):
Творожная масса с изюмом
Размягченное сливочное масло взбить со сливками, солью и сахарной пудрой:
Творожная масса с изюмом
Добавить творог и продолжать взбивать:
Творожная масса с изюмом
Добавить промытый изюм и перемешать:
Творожная масса с изюмом
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить массу:
Творожная масса с изюмом
Пленку плотно завернуть. Можно положить сверху груз. Поставить в холодильник на 8 часов:
Творожная масса с изюмом
Освободить от пленки:
Творожная масса с изюмом