- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
На выходных у нас была тематическая вечеринка в немецком стиле. Естественно, пивная. На столе также постарались представить блюда немецкой кухни: колбаски, запеченная свиная рулька, рулетики с черносливом, баварский салат с курицей. Ну, и не секрет, что любимым немецким гарниром является тушеная капуста, в нашем случае — краснокочанная.
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски Ингредиенты:

  • 1/2 головки краснокочанной капусты
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки джема (красносмородинового, брусничного, клюквенного или яблочного)
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
В посуде с толстым дном обжарить лук на сливочном масле:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потомить:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Перемешать, заправить уксусом, джемом, посолить, положить специи:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Влить бульон и тушить на маленьком огне 20 минут:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Гарнировать жирное мясо или утку:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски