Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

Автор: , 2009-09-22 One Comment | Просмотров: 9 831
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
На выходных у нас была тематическая вечеринка в немецком стиле. Естественно, пивная. На столе также постарались представить блюда немецкой кухни: колбаски, запеченная свиная рулька, рулетики с черносливом, баварский салат с курицей. Ну, и не секрет, что любимым немецким гарниром является тушеная капуста, в нашем случае — краснокочанная.
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски Ингредиенты:

  • 1/2 головки краснокочанной капусты
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки джема (красносмородинового, брусничного, клюквенного или яблочного)
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
В посуде с толстым дном обжарить лук на сливочном масле:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и потомить:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Перемешать, заправить уксусом, джемом, посолить, положить специи:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Влить бульон и тушить на маленьком огне 20 минут:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Гарнировать жирное мясо или утку:
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
Представленный рецепт "Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Краснокочанная капуста, тушеная с говядиной
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Капуста, тушеная с мясом
  • Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
  • Капуста, тушеная с грибами

  • One Comment »

    • Марина П.

      Такую капустку пробовали в одном и старых ресторанов Вены. Ее подавали к утке. Я вначале приняла ее за свеклу с черносливом)

      Сейчас я добавляла не уксус, а красн вино, яблочное повидло и чуть-чуть специй: кардамон, мускат орех. Очень вкусно и аромат потрясающий! Подавала к курице.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲