- Харч.ру - http://harch.ru -

Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски

Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски
Замечательный гарнир к птице или дичи. Удачно оттеняет темное мясо.
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 свекла
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 50 г сливочное масло
  • Соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Капусту промыть, сложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (2-3 стакана). Положить сливочное масло, всыпать 1 столовую ложку сахара и тушить около 30 минут:
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски
Луковицу пассеровать на масле:
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски
Добавить тертую свеклу и жарить еще пару минут:
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски
Овощи с черносливом добавить к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут:
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски
Подавать в качестве гарнира к птице или дичи:
Тушеная капуста с черносливом и свеклой по-датски