- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкие котлеты «Хасан-паша»

Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу…
Турецкие котлеты "Хасан-паша" Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки любого томатного соуса
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Мелко натертый сыр смешать с майонезом:
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Они довольно легко выскакивают:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"
Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:
Турецкие котлеты "Хасан-паша"