Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить: | |
Мелко натертый сыр смешать с майонезом: | |
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить: | |
Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой): | |
На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать: | |
До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать: | |
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие: | |
Они довольно легко выскакивают: | |
Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью: | |
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут: | |
Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10: | |