|
Мягкие лепешки, которые чудесным образом дополнят шашлык и блюда на гриле.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 300 г муки
- 250 г манки
- 100 мл оливкового масла
- 1,5 чайные ложки соли
Желток + кунжут для верха по желанию |
В миске смешать муку с манкой, сухими дрожжами и солью: |
|
В середине сделать углубление, в которое влить теплую воду и масло: |
|
Замесить не липкое тесто и поставить в теплое место на 2 часа: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень: |
|
При желании верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить для расстойки на 40 минут под полотенцем: |
|
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут: |
|