- Харч.ру - http://harch.ru -

Тунисский лаваш на манке

tunisskiy lavash na manke_7
Мягкие лепешки, которые чудесным образом дополнят шашлык и блюда на гриле.
tunisskiy lavash na manke_8 Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 300 г муки
  • 250 г манки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки соли

Желток + кунжут для верха по желанию

В миске смешать муку с манкой, сухими дрожжами и солью:
tunisskiy lavash na manke_2
В середине сделать углубление, в которое влить теплую воду и масло:
tunisskiy lavash na manke_1
Замесить не липкое тесто и поставить в теплое место на 2 часа:
tunisskiy lavash na manke_3
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень:
tunisskiy lavash na manke_4
При желании верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить для расстойки на 40 минут под полотенцем:
tunisskiy lavash na manke_5
Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут:
tunisskiy lavash na manke_6