|
Рецепт из маминой записной книжки…
|
|
Ингредиенты:
- Около 2,5 кг цветной капусты
- 1,2 кг помидоров
- 400 г красного сладкого перца
- 1-2 горьких красных перца
- 1 крупная головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 80 мл уксуса 9%
- 50 г соли (по вкусу)
- Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
Выход: около 3 литров |
Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку (перебить блендером): |
|
Вылить в кастрюлю. Добавить масло, сахар, соль, специи: |
|
Проварить с момента закипания 10 минут: |
|
Всыпать разобранную на мелкие соцветия капусту. Варить с момента закипания 20 минут: |
|
Добавить уксус и прокипятить еще 5 минут: |
|
Разлить по стерилизованным банкам: |
|
Сразу закатать: |
|