Блюдо имеет множество различных вариаций: можно взять мясной, рыбный или куриный фарш, добавлять в него измельченные грибы или овощи; соус также можно приготовить из сочетания различных ингредиентов — молока, сливок, кефира, сметаны.
|
|
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
Замесить пресное тесто из перечисленных ингредиентов. Положить на 30 минут в холодильник. Смешать куриный фарш с томатным соусом, чесноком. Посолить, поперчить: | |
Для заливки мелко натертый сыр взбить с молоком, сметаной и майонезом: | |
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в продолговатый пласт. Обрезать края до прямоугольника: | |
На тесто выложить слоем в 5-7 мм фарш, немного отступая от краев: | |
Тесто вместе с фаршем свернуть плотной трубочкой: | |
Нарезать поперек пенечками длиной около 5 см: | |
Полученные заготовки поместить вертикально в смазанную маслом форму: | |
Залить соусом до самых верхушек: | |
Поместить в горячую духовку: | |
Вынуть примерно чере3 30-35 минут по зарумянивании верха: | |
Слегка остудить и порционно нарезать: | |