- Харч.ру - http://harch.ru -

Трубочки из лазаньи, фаршированные мясом и грибами

kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_21
Лазанья   — макаронные изделия в виде плоских широких пластов. Обычно лазанью готовят слоями, но я предлагаю вам вариант лазаньи, скатанной трубочками.
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_01 Ингредиенты:

  • 16-18 листов лазаньи
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 250 г сыра
  • Сливочное масло
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть и нарезать:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_02
В кипящую подсоленую воду класть листы лазаньи и отваривать в течении 2 минут:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_03
Грибы зарумянить на сливочном масле:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_04
Добавить грибы к мясному фаршу:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_05
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_06
Выложить лист лазаньи на смазанную маслом доску:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_07
По одному краю выложить начинку:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_08
Свернуть пласт вместе с фаршем трубочкой:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_09
Так свернуть все листы лазаньи, равномерно распределяя фарш:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_10
Отдельно в миске смешать майонез с кетчупом:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_11
Сыр натереть:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_12
Добавить немного чеснока:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_13
Глубокую форму смазать сливочным маслом:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_14
Трубочки выложить рядами плотно друг к другу:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_15
Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_16
Противень вынуть:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_17
Посыпать сыром:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_18
Запекать еще 10 минут:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_19
Подавать горячими:
kaneloni-farshirovanie-myasom-i-gribami_20