- Харч.ру - http://harch.ru -

Треска, запеченная с грибами по-королевски

Треска, запеченная с грибами по-королевски
Потрясающе сочная рыбка. В принципе, можно взять филе любой крупной рыбы в виде пласта.
Треска, запеченная с грибами по-королевски Ингредиенты:

  • Около 1 кг филе трески
  • 250 г твердого сыра
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 пучок укропа
  • Майонез, лимонный сок
  • Соль, молотый черный перец, приправы для рыбы
Рыбу вымыть. Натереть солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленым укропом. Мариновать около 30 минут:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Рыбный пласт выложить на смазанный маслом противень. Покрыть кольцами лука:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Сверху выложить черепицей тонкие пластинки шампиньонов:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Сверху нанести густую сетку майонеза:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Посыпать тертым сыром:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Поместить рыбу в горячую духовку:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Запекать около 30 минут до красивой румяной корочки:
Треска, запеченная с грибами по-королевски
Разделить на порции и подать:
Треска, запеченная с грибами по-королевски