- Харч.ру - http://harch.ru -

Тосканский хлебный салат «Панцанелла»

Тосканский хлебный салат "Панцанелла"
Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок… Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом.
Тосканский хлебный салат "Панцанелла" Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (у меня — в масле)
  • 3-4 сочных спелых помидора
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло, бальзамический уксус
  • Соль, молотый черный перец
Хлеб поломать руками на куски. Замочить в воде, отжать. Подсушить в духовке или на сковороде:
Тосканский хлебный салат "Панцанелла"
Тунец разобрать на кусочки:
Тосканский хлебный салат "Панцанелла"
Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами, базилик нашинковать:
Тосканский хлебный салат "Панцанелла"
Все продукты соединить в салатнике. Посыпать черным молотым перцем, посолить:
Тосканский хлебный салат "Панцанелла"
Сбрызнуть маслом, уксусом и перемешать. Настоять минут 10 и подать:
Тосканский хлебный салат "Панцанелла"