- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт заварной «Дамские пальчики»

Торт заварной "Дамские пальчики"
Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
Торт заварной "Дамские пальчики" Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 3 столовые ложки вареной сгущенки
  • 1/2 стакана сахара
  • Ваниль по вкусу
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить:
Торт заварной "Дамские пальчики"
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая:
Торт заварной "Дамские пальчики"
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах:
Торт заварной "Дамские пальчики"
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Тщательно взбить до однородности массы:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Получается вот такая гора «пальчиков»:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Каждый пальчик окунуть в крем:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму):
Торт заварной "Дамские пальчики"
Я слои слегка пересыпала орехами:
Торт заварной "Дамские пальчики"
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы:
Торт заварной "Дамские пальчики"
И в разрезе:
Торт заварной "Дамские пальчики"