|
Особенно любим мужчинами. Ну, и женский пол не отстает….
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 100 г муки
- 30 г какао
Для ореховой прослойки:
- 1 стакан жареного арахиса (других орехов)
- 200 г кокосовой стружки
- 1 банка вареной сгущенки
Для крема:
- 250 мл молока
- 1/2 пакета пудинга
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
Для шоколадной помадки:
- 150 г шоколада
- 3 столовые ложки сливок 10 %
|
Яйца соединить с сахаром. Взбивая миксером на маленькой скорости, поместить смесь на водяную баню: |
|
Нагревать, не прекращая взбивать, до теплого состояния: |
|
Снять с огня и хорошо взбить до увеличения массы в объеме в 2-3 раза: |
|
Аккуратно перемешивая, ввести масло, какао: |
|
И муку: |
|
Дно формы выстелить пергаментом. Смазать маслом. Вылить тесто: |
|
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут (до сухой зубочистки). Немного остудить, освободить от формы и остудить полностью: |
|
Холодное молоко соединить с сахаром, пудингом и ванилью. Варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Остудить: |
|
Ввести мягкое сливочное масло и взбить: |
|
Орехи крупно порубить. Соединить с кокосовой стружкой и сгущенкой: |
|
Остывший бисквит разрезать на 2 части: |
|
Намазать на нижнюю ореховую смесь: |
|
Сверху распределить крем: |
|
Накрыть второй частью. Залить шоколадом, растопленным со сливками: |
|
Поместить торт в холодильник на ночь: |
|