|
Сметанное тесто, сметанный крем — очень снежный тортик с деликатным вкусом.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 400 г сметаны 15-20%
- 1,5 стакана сахара
- Около 6 стаканов муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для крема:
- 1 кг жирной сметаны (не менее 25%)
- 1,5 стакана сахара
- 2 пакетика ванили
|
Сметану взбить с сахаром, солью, содой: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
|
Затем разделить на 8 частей: |
|
Каждый кусок раскатать в круг (я делаю прямо на пергаменте). Обрезать ровно края: |
|
Поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Выпекать 10-12 минут до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи выложить стопкой. Остудить: |
|
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загустения: |
|
Перемазать коржи: |
|
Верх и бока также смазать кремом: |
|
Обрезки теста можно также выпечь. Остудить и измельчить: |
|
Обсыпать поверхность торта: |
|
Перед подачей выдержать ночь в холодильнике: |
|