- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт слоеный «Вишня под снегом»

Торт слоеный "Вишня под снегом"
Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.
Торт слоеный "Вишня под снегом" Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г вишни
  • 1 упаковка кокосовой стружки

Для крема:

  • 400 г жирной сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Тесто разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать (примерно 30 на 8 см), выложить на смазанный маслом пергамент:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
По центру каждой выложить в ряд вишню без косточек:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Края теста поднять и плотно защипать:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Полученные жгуты выложить швом вниз и поместить в горячую духовку:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Выпекать примерно 15-20 минут:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
На блюдо выложить плотно друг к другу 3 жгута. Обильно смазать кремом:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Сверху выложить 2 жгута. Смазать кремом:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Сверху поместить последний жгут. Залить остатками крема:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
Обсыпать густым слоем кокосовой стружки и вынести на холод:
Торт слоеный "Вишня под снегом"
В разрезе:
Торт слоеный "Вишня под снегом"