Очень простой и быстрый тортик, поскольку готовится из готового слоеного теста. Вишню можно брать свежую, мороженую или консервированную без косточек.
|
|
Ингредиенты:
Для крема:
|
|
Тесто разрезать на 6 полосок. Каждую раскатать (примерно 30 на 8 см), выложить на смазанный маслом пергамент: | |
По центру каждой выложить в ряд вишню без косточек: | |
Края теста поднять и плотно защипать: | |
Полученные жгуты выложить швом вниз и поместить в горячую духовку: | |
Выпекать примерно 15-20 минут: | |
Для крема сметану взбить с сахаром и ванилью: | |
На блюдо выложить плотно друг к другу 3 жгута. Обильно смазать кремом: | |
Сверху выложить 2 жгута. Смазать кремом: | |
Сверху поместить последний жгут. Залить остатками крема: | |
Обсыпать густым слоем кокосовой стружки и вынести на холод: | |
В разрезе: | |