- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Семистаканник»

Торт "Семистаканник"
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него.  Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
Торт "Семистаканник" Ингредиенты:

  • 1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1/2 банки вареной сгущенки
Яйца взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):
Торт "Семистаканник"
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное сливочное масло:
Торт "Семистаканник"
Сметану:
Торт "Семистаканник"
Сухое молоко:
Торт "Семистаканник"
Крахмал:
Торт "Семистаканник"
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт "Семистаканник"
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:
Торт "Семистаканник"
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:
Торт "Семистаканник"
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Торт "Семистаканник"
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
Торт "Семистаканник"
Оформить по вкусу и полностью охладить:
Торт "Семистаканник"