Вкуснейший тортик для любителей халвы. Я еще сверху украшаю джемом, но это уже по вкусу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить со сгущенкой: | |
Добавить разрыхлитель, муку: | |
Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить на лист полученное тесто и разровнять: | |
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Отдельно раскрошить халву: | |
В это время тесто зарумянить (около 25 минут): | |
Пласт произвольно разрезать на квадраты, прямоугольники или ромбы равного размера: | |
Каждый слой промазать кремом: | |
Посыпать крошкой халвы: | |
Коржи укладывать друг на друга: | |
Бока торта промазать кремом и обсыпать халвой: | |
Верх засыпать остатками халвы: | |
Полить джемом и оставшимся кремом: | |
Поставить пропитываться в холод на 3-5 часов: | |