Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Рафаэлло» с персиками

Автор: , 2010-11-25 44 комментария | Просмотров: 28 866
Торт "Рафаэлло" с персиками
Торт с кокосовой стружкой, который и внешне и на вкус слегка напоминает знаменитые конфеты с одноименным названием.
Торт "Рафаэлло" с персиками Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г жирной сметаны (не менее 30%)
  • 1 плитка белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки

1 банка консервированных персиков для наполнения

Кокосовая стружка, конфеты «Рафаэлло» для украшения

Для теста кокосовую стружку подсушить в течении минуты на горячей сковороде, мешая:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Добавить желтки и продолжать раститрать:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Муку смешать с остывшей кокосовой стружкой и разрыхлителем:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Добавить в тесто и перемешать:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Отдельно взбить белки:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Аккуратно подмешать к тесту:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Массу выложить в смазанную маслом форму:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Поместить в духовку при 170 градусах:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Выпекать около 30 минут. Остудить и освободить от формы. Разрезать ниткой вдоль пополам:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Для крема взбить сметану с сахаром до густой массы. подмешать тертый шоколад и кокосовую стружку:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Нижнюю часть торта густо смазать полученным кремом:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Сверху разложить нарезанные дольками персики:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Вновь обильно смазать кремом:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Накрыть второй половиной. Обмазать верх и бока остатками крема. Бока обсыпать кокосовой стружкой, по поверхности разложить конфеты:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Оформить ломтиками персиков, обсыпать остатками стружки:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Перед подачей поместить на холод минимум на 3 часа:
Торт "Рафаэлло" с персиками
Представленный рецепт "Торт «Рафаэлло» с персиками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Рафаэлло» с персиками Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Закуска сырная с орехами «Рафаэлло»
  • Куриное филе с персиками под сыром
  • Закуска «Рафаэлло» с консервированной горбушей
  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»

  • 44 комментария »

    • OKSANA

      здравствуйте оля.с новым годом вас и с новыми рецептами!на новый год испекла  торт по этому рецепту.торт вышел вкуснятина!!!!!!!!только вот была одна проблема…..правда по моему никто  даже этому не придал большого значения ,настолько торт всем понравился,а проблема заключалась в том что чувствовался вкус соды…в рецепте не указано сколько граммм,только написано 2 пакетика разрыхлителя,но видно пакетики бывают разными,поэтому укажите пожалуйста примерно сколько это граммм.зарание спасибо и удач в новом году!я ваши рецепты рекомендую своим друзьям,многие пробовала делать и осталась довольна.СПАСИБО!!!!!!!

    • oksana

      оля подскажите пожалуйста сколько грамм разрыхлителя нужно?торт вышел очень вкусный ,но чуствуется вкус разрыхлителя.может упаковки имеют разный вес?

      • Оля
        Оля

        oksana, если берете разрыхлитель, то это где-то 20 грамм нужно (2 пакетика по 10 г). Если опасаетесь запаха, то введите в тесто немного ванили или цитрусовой цедры.

    • OKSANA

      ну да….а я бухнула 2 пакетика разрыхлителя по 20 грамм…еще б не чувствовался вкус разрыхлителя…

    • Алиса

      Дорогая Оля, расскажите пожалуйста поподробнее как вы разрезаете коржи. Нитки шёлковой у меня нет, не знаю где приобрести. Разрезаю ножом, но выходит довольно кривовато. И форма у меня больше, чем у вас и коржи получаются потоньше(

      • Оля
        Оля

        Алиса, нет шелковой — ничего страшного. Я несколько раз использовала и обычную капроновую, получается ничуть не хуже. Для простоты нужно острым ножом слегка надрезать (наметить) корж по кругу на глубину 3-4 мм. В полученную выемку вставить нитку, сложенную в 2-3 раза (длина должна быть больше диаметра коржа) и, держа ее за 2 конца параллельно столу, потихоньку начать протаскивать с усилием сквозь бисквит. При этом нитка как нож будет делить бисквит на части. Алиса, буду печь торт — специально сфотографирую этот процесс подробнее.

    • Алиса

      Спасибо огромное за подробное описание!! Сейчас как раз пеку этот тортик, надеюсь получится ровно разрезать! Спасибо*))

    • Надежда

      А я у сына стащила самую тонкую леску для рыбалки и так великолепно режется бисквит.

    • Надежда

      Написала сразу после первого сообщения про леску, но почему то не дошло. Я к кончикам лески привязала кусочки от палочек для суши, получается удобный упор для пальцев.

    • Надежда

      Это точно!!!! Рада, что хоть чем то смогла быть полезной в замен на Ваши кулинарные шедевры…. Спасибо Вам за рецепты!!!!

    • ольга

      Торт очень вкусный, легкий и нежный! Большое спасибо за рецепт!!!

    • Зоя

      Делала этот тортик бабушке не день рождение, всем очень понравился.

    • Светлана

      Оля, а можно ли заменить сметану на сливки для взбивания? Или вкус не тот будет? Сметану жирную не нашла, а сливки у меня всегда дома в наличии… И еще, как Вы думаете, можно ли пропитать коржи сиропом из персиков или это лишним будет…

    • Светлана

      Спасибо за ответ, Оля, буду экспериментировать, о результатах отпишусь.

    • Светлана

      Сделала тортик… Корж при выпечке «запал» в середине, никогда такого не было, обычно середина выпуклая, а тут… Разрыхлителя м.б. 1 пакетик (10гр.)? Нашла все-таки сметану 30%, коржи смочила сиропом из персиков. Торт очень вкусный! Мне кажется, сюда именно жирная сметана кстати, она дает легкую кислинку и это дает пикантность, хотя со сливками тоже будет вкусно. Ну, и чем дольше стоит, тем ярче вкус. Буду делать тортик этот еще, попробую с 1 пакетиком. Спасибо, Оля, за очередной вкусный рецепт! Еще, еще!!!

      • Оля
        Оля

        Светлана, дело не в разрыхлителе. Если запал при выпечке, то значит температура в духовке была не достаточна. Если после того как вынули — скорее всего не допечен корж.

    • Светлана

      Духовка у меня печет хорошо — нареканий нет. Температурный режим соблюден — я далеко не новичок..))) Корж допечен.

    • Светлана

      А у меня корж и стоял наверху, ну и духовка с термоциркуляцией… Да, Оля, торт-то вкусный! Он хорошо пропекся… Бисквит был мягкий, пушистый… Ну, подумаешь, «завалился» в середине! Крема много, я все замазала, а когда ели — просто урчали от вкусноты — никто и не подумал разглядывать, что что-то где-то запало! Я его все равно еще буду делать, хочу попробовать с черносливом вместо персиков, о результатах доложусь…)))

    • Ксения

      Вопрос при какой температуре выпекать?

    • Анастасия

      У меня тоже впала середина торта, хотя выпекала все строго по рецепту:(  я коржи пропитала сиропом от персиков и пожалела, торт получился очень мокрый, в следующий раз не стану этого делать. Ольга, подскажите пожайлуста, может конечно это глупый вопрос но все же — как аккуратно опсыпаить края торта стружкой? У меня она опадает:(

    • Olyan

      Оля, можно ли использовать сметану 25% (другой в магазине не нашла)?

    • Алиса

      Пеку сейчас этот тортик. И вышла проблема с кремом. Он не густеет. Сметана 30 % и взбиваю долго уже. Посоветуйте, как спасти ситуацию?

    • Скажите,а на сколько порций рассчитан торт, и какие размеры должны быть у формы для выпекания?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲