Представленный рецепт "Торт «Рафаэлло» с персиками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Белый шоколад,
Кокосовая стружка,
Персики консервированные,
Сливочное масло,
Сметана,
Шоколад,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Рафаэлло» с персиками Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Торты
здравствуйте оля.с новым годом вас и с новыми рецептами!на новый год испекла торт по этому рецепту.торт вышел вкуснятина!!!!!!!!только вот была одна проблема…..правда по моему никто даже этому не придал большого значения ,настолько торт всем понравился,а проблема заключалась в том что чувствовался вкус соды…в рецепте не указано сколько граммм,только написано 2 пакетика разрыхлителя,но видно пакетики бывают разными,поэтому укажите пожалуйста примерно сколько это граммм.зарание спасибо и удач в новом году!я ваши рецепты рекомендую своим друзьям,многие пробовала делать и осталась довольна.СПАСИБО!!!!!!!
OKSANA, спасибо за теплые слова. С праздниками вас и вашу семью! Удачи и творческого подхода к готовке в новом году!
оля подскажите пожалуйста сколько грамм разрыхлителя нужно?торт вышел очень вкусный ,но чуствуется вкус разрыхлителя.может упаковки имеют разный вес?
oksana, если берете разрыхлитель, то это где-то 20 грамм нужно (2 пакетика по 10 г). Если опасаетесь запаха, то введите в тесто немного ванили или цитрусовой цедры.
ну да….а я бухнула 2 пакетика разрыхлителя по 20 грамм…еще б не чувствовался вкус разрыхлителя…
OKSANA, ну, бывает…
Дорогая Оля, расскажите пожалуйста поподробнее как вы разрезаете коржи. Нитки шёлковой у меня нет, не знаю где приобрести. Разрезаю ножом, но выходит довольно кривовато. И форма у меня больше, чем у вас и коржи получаются потоньше(
Алиса, нет шелковой — ничего страшного. Я несколько раз использовала и обычную капроновую, получается ничуть не хуже. Для простоты нужно острым ножом слегка надрезать (наметить) корж по кругу на глубину 3-4 мм. В полученную выемку вставить нитку, сложенную в 2-3 раза (длина должна быть больше диаметра коржа) и, держа ее за 2 конца параллельно столу, потихоньку начать протаскивать с усилием сквозь бисквит. При этом нитка как нож будет делить бисквит на части. Алиса, буду печь торт — специально сфотографирую этот процесс подробнее.
Спасибо огромное за подробное описание!! Сейчас как раз пеку этот тортик, надеюсь получится ровно разрезать! Спасибо*))
А я у сына стащила самую тонкую леску для рыбалки и так великолепно режется бисквит.
Надежда, чудная идея! Надо и мне так приловчиться…
Написала сразу после первого сообщения про леску, но почему то не дошло. Я к кончикам лески привязала кусочки от палочек для суши, получается удобный упор для пальцев.
Надежда, такие конструкции в магазине стоят не дешево. Оказывается, все можно сделать самим.
Это точно!!!! Рада, что хоть чем то смогла быть полезной в замен на Ваши кулинарные шедевры…. Спасибо Вам за рецепты!!!!
Торт очень вкусный, легкий и нежный! Большое спасибо за рецепт!!!
ольга, на здоровье…
Делала этот тортик бабушке не день рождение, всем очень понравился.
Зоя, на здоровье…
Оля, а можно ли заменить сметану на сливки для взбивания? Или вкус не тот будет? Сметану жирную не нашла, а сливки у меня всегда дома в наличии… И еще, как Вы думаете, можно ли пропитать коржи сиропом из персиков или это лишним будет…
Светлана, спокойно берите жирные сливки вместо сметаны. И если любите посочнее — используйте сироп.
Спасибо за ответ, Оля, буду экспериментировать, о результатах отпишусь.
Сделала тортик… Корж при выпечке «запал» в середине, никогда такого не было, обычно середина выпуклая, а тут… Разрыхлителя м.б. 1 пакетик (10гр.)? Нашла все-таки сметану 30%, коржи смочила сиропом из персиков. Торт очень вкусный! Мне кажется, сюда именно жирная сметана кстати, она дает легкую кислинку и это дает пикантность, хотя со сливками тоже будет вкусно. Ну, и чем дольше стоит, тем ярче вкус. Буду делать тортик этот еще, попробую с 1 пакетиком. Спасибо, Оля, за очередной вкусный рецепт! Еще, еще!!!
Светлана, дело не в разрыхлителе. Если запал при выпечке, то значит температура в духовке была не достаточна. Если после того как вынули — скорее всего не допечен корж.
Духовка у меня печет хорошо — нареканий нет. Температурный режим соблюден — я далеко не новичок..))) Корж допечен.
Светлана, попробуйте при выпечке поставить форму с тестом повыше.
А у меня корж и стоял наверху, ну и духовка с термоциркуляцией… Да, Оля, торт-то вкусный! Он хорошо пропекся… Бисквит был мягкий, пушистый… Ну, подумаешь, «завалился» в середине! Крема много, я все замазала, а когда ели — просто урчали от вкусноты — никто и не подумал разглядывать, что что-то где-то запало! Я его все равно еще буду делать, хочу попробовать с черносливом вместо персиков, о результатах доложусь…)))
Вопрос при какой температуре выпекать?
Ксения, при 170 градусах.
У меня тоже впала середина торта, хотя выпекала все строго по рецепту:( я коржи пропитала сиропом от персиков и пожалела, торт получился очень мокрый, в следующий раз не стану этого делать. Ольга, подскажите пожайлуста, может конечно это глупый вопрос но все же — как аккуратно опсыпаить края торта стружкой? У меня она опадает:(
Оля, можно ли использовать сметану 25% (другой в магазине не нашла)?
Olyan, в этом случае вместо 1/5 части сметаны возьмите сливочное масло.
Пеку сейчас этот тортик. И вышла проблема с кремом. Он не густеет. Сметана 30 % и взбиваю долго уже. Посоветуйте, как спасти ситуацию?
Алиса, попробуйте добавить еще сахарную пудру и немного крахмала.
Скажите,а на сколько порций рассчитан торт, и какие размеры должны быть у формы для выпекания?
Анна, порции — штука индивидуальная (зависит от возможностей едоков). У меня здесь используется форма 26 см в диаметре.