Очень вкусный, но и очень крепкий торт. Поэтому не рекомендую его давать детям.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для наполнителя:
Посыпка: тертый шоколад
|
|
Вишню залить коньяком и оставить на 12 часов. Яйца растереть с какао. Всыпать сахар: | |
Хорошо взбить: | |
Добавить сметану и перемешать: | |
Всыпать муку с содой: | |
Тщательно взбить: | |
Форму смазать маслом: | |
Тесто вылить в форму и поместить в нагретую духовку: | |
В это время орехи перемолоть: | |
Размягченное масло растереть со сгущенкой: | |
Добавить орехи: | |
Через 30 минут проверить спичкой на готовность: | |
Корж вынуть из формы и дать остыть: | |
Пока корж остывает, часть вишни добавить в крем: | |
Взбить миксером: | |
Корж немного надрезать тонким ножом по кругу. И далее шелковой ниткой разделить на 2 половинки, верхняя поменьше, нижняя побольше: | |
Нижнюю часть коржа выложить на плоское блюдо: | |
Вынуть мякоть из середины: | |
Добавить крем и перемешать: | |
Добавить к массе целую вишню: | |
Остатки вишни выложить в выемку коржа и слегка пропитать коньяком, в котором замачивалась вишня: | |
Выложить на корж большую часть крема: | |
Верхнюю меньшую часть коржа также пропитать коньяком от вишни: | |
И выложить сверху: | |
Смазать верх оставшимся кремом: | |
Верх обсыпать тертым шоколадом: | |