Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Пьяная вишня»

Автор: , 2009-03-08 6 комментариев | Просмотров: 11 294
tort-piyanaya-vishnya_28
Очень вкусный, но и очень крепкий торт. Поэтому не рекомендую его давать детям.
tort-piyanaya-vishnya_01
Ингредиенты:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 столовые ложки какао
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки
Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 1/3 банки сгущеного молока
  • 1 чашка грецких орехов
Для наполнителя:
  • 500 г свежей или мороженной вишни без косточек
  • 150 г коньяка
Посыпка: тертый шоколад
Вишню залить коньяком и оставить на 12 часов. Яйца растереть с какао. Всыпать сахар:
tort-piyanaya-vishnya_03
Хорошо взбить:
tort-piyanaya-vishnya_04
Добавить сметану и перемешать:
tort-piyanaya-vishnya_05
Всыпать муку с содой:
tort-piyanaya-vishnya_06
Тщательно взбить:
tort-piyanaya-vishnya_07
Форму смазать маслом:
tort-piyanaya-vishnya_08
Тесто вылить в форму и поместить в нагретую духовку:
tort-piyanaya-vishnya_09
В это время орехи перемолоть:
tort-piyanaya-vishnya_10
Размягченное масло растереть со сгущенкой:
tort-piyanaya-vishnya_11
Добавить орехи:
tort-piyanaya-vishnya_12
Через 30 минут проверить спичкой на готовность:
tort-piyanaya-vishnya_13
Корж вынуть из формы и дать остыть:
tort-piyanaya-vishnya_14
Пока корж остывает, часть вишни добавить в крем:
tort-piyanaya-vishnya_15
Взбить миксером:
tort-piyanaya-vishnya_16
Корж немного надрезать тонким ножом по кругу. И далее шелковой ниткой разделить на 2 половинки, верхняя поменьше, нижняя побольше: 
tort-piyanaya-vishnya_17
Нижнюю часть коржа выложить на плоское блюдо:
tort-piyanaya-vishnya_18
Вынуть мякоть из середины:
tort-piyanaya-vishnya_19
Добавить крем и перемешать:
tort-piyanaya-vishnya_20
Добавить к массе целую вишню:
tort-piyanaya-vishnya_21
Остатки вишни выложить в выемку коржа и слегка пропитать коньяком, в котором замачивалась вишня:
tort-piyanaya-vishnya_22
Выложить на корж большую часть крема:
tort-piyanaya-vishnya_23
Верхнюю меньшую часть коржа также пропитать коньяком от вишни:
tort-piyanaya-vishnya_24
И выложить сверху:
tort-piyanaya-vishnya_25
Смазать верх оставшимся кремом:
tort-piyanaya-vishnya_26
Верх обсыпать тертым шоколадом:
tort-piyanaya-vishnya_27
Представленный рецепт "Торт «Пьяная вишня»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Пьяная вишня» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Блинчатый торт со сгущенкой
  • Торт «Слоеный»
  • Торт из печенья «Триумф»
  • Торт с халвой «Славянка»
  • Бисквитный торт «Панчо»

  • 6 комментариев »

    • Olyan

      Рецепт очень интересный, но возникли некоторые вопросы:
      1. Весь ли крем надо перемешивать с мякишем нижнего коржа, или оставить часть?
      2. Можно ли вместо посыпки шоколадом сверху украсить сваренной глазурью?
      3. как на Ваш вкус не «кислит» ли тортик из-за такого количества вишни. Спасибо

      • Оля
        Оля

        Olyan, отвечаю:
        1. С мякишем перемешивается примерно 3/4 крема. Нужно еще обмазать всю поверхность.
        2. Оформление используйте на ваш вкус. Глазурь тут замечательно подойдет.
        3. Если боитесь кислоты, просто добавьте больше сахара. В конце концов, готовый торт всегда дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.

    • Алиса

      Дорогая Оля! Подскажите при какой температуре выпекать корж?

    • Алиса

      Дорогая Оля, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать корж? И если я забыла замочить вишню и уже не получится долго ее вымачивать, сильно ли это повлияет на качество тортика? Спасибо и с Наступающим вас праздником!!!

    • Юлия

      Торт великолепный. Я тоже такой готовлю, только без орехов, но думаю что с ними вкуснее. Не пожалеете. Очень вкусно, легко готовится и дорого выглядит.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲