Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Торт «Пьяная вишня»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Коньяк, Орехи, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Пьяная вишня» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Торт «Пьяная вишня»
Автор: Оля,
2009-03-08
6 комментариев
| Просмотров: 11 486
Очень вкусный, но и очень крепкий торт. Поэтому не рекомендую его давать детям.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для наполнителя:
Посыпка: тертый шоколад
|
|
Вишню залить коньяком и оставить на 12 часов. Яйца растереть с какао. Всыпать сахар: | |
Хорошо взбить: | |
Добавить сметану и перемешать: | |
Всыпать муку с содой: | |
Тщательно взбить: | |
Форму смазать маслом: | |
Тесто вылить в форму и поместить в нагретую духовку: | |
В это время орехи перемолоть: | |
Размягченное масло растереть со сгущенкой: | |
Добавить орехи: | |
Через 30 минут проверить спичкой на готовность: | |
Корж вынуть из формы и дать остыть: | |
Пока корж остывает, часть вишни добавить в крем: | |
Взбить миксером: | |
Корж немного надрезать тонким ножом по кругу. И далее шелковой ниткой разделить на 2 половинки, верхняя поменьше, нижняя побольше: | |
Нижнюю часть коржа выложить на плоское блюдо: | |
Вынуть мякоть из середины: | |
Добавить крем и перемешать: | |
Добавить к массе целую вишню: | |
Остатки вишни выложить в выемку коржа и слегка пропитать коньяком, в котором замачивалась вишня: | |
Выложить на корж большую часть крема: | |
Верхнюю меньшую часть коржа также пропитать коньяком от вишни: | |
И выложить сверху: | |
Смазать верх оставшимся кремом: | |
Верх обсыпать тертым шоколадом: | |
Рекомендую приготовить:
Рецепт очень интересный, но возникли некоторые вопросы:
1. Весь ли крем надо перемешивать с мякишем нижнего коржа, или оставить часть?
2. Можно ли вместо посыпки шоколадом сверху украсить сваренной глазурью?
3. как на Ваш вкус не «кислит» ли тортик из-за такого количества вишни. Спасибо
Olyan, отвечаю:
1. С мякишем перемешивается примерно 3/4 крема. Нужно еще обмазать всю поверхность.
2. Оформление используйте на ваш вкус. Глазурь тут замечательно подойдет.
3. Если боитесь кислоты, просто добавьте больше сахара. В конце концов, готовый торт всегда дополнительно можно посыпать сахарной пудрой.
Дорогая Оля! Подскажите при какой температуре выпекать корж?
Дорогая Оля, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать корж? И если я забыла замочить вишню и уже не получится долго ее вымачивать, сильно ли это повлияет на качество тортика? Спасибо и с Наступающим вас праздником!!!
Алиса, при температуре 170-180 градусов. С вишней ничего страшного не случится. Спасибо за поздравления, и Вас с наступающими праздниками!
Торт великолепный. Я тоже такой готовлю, только без орехов, но думаю что с ними вкуснее. Не пожалеете. Очень вкусно, легко готовится и дорого выглядит.