Замечательный вариант торта для летнего времени. Съедается ну очень быстро…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для наполнителя:
|
|
Яйца взбить с сахаром: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Затем распределить тесто руками по дну и бортикам смазанной формы. Наколоть вилкой по всей поверхности: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 25 минут. Остудить: | |
Для крема смешать яйца, сахар, муку: | |
Влить теплое молоко. Нагревать, помешивая, до загустения на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить: | |
Добавить размягченное сливочное масло, ваниль и хорошо взбить: | |
Полученный крем выложить в тестяную выемку: | |
Клубнику разрезать пополам и погрузить вертикально в крем: | |
Охлаждать 3-4 часа. Посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой: | |